Categorized | Visas de Negocios

Visas de negocios permiten entrar y vivir en los EE.UU. legalmente

¿Sabía usted que existen visas de negocios que le permiten entrar y vivir en los Estados Unidos legalmente?

Esta semana, en mi columna de La Opinión, abarco el tema.

Cada año, el gobierno de los Estados Unidos otorga visas para inversionistas extranjeros y sus familias inmediatas que les permiten vivir temporal o permanentemente en el país. Este tipo de visas no son populares debido a su alto costo y porque hay que invertir una gran suma de dinero para ser elegible. Pero es una opción para quienes tienen los medios económicos o acceso a capital legal para invertir.

Una de estas visas es la Visa de Creación de Empleo de Inmigrantes, conocida comúnmente como el programa de visas de inversionista EB-5. El gobierno de los EEUU autoriza la entrega de hasta 10,000 de estas visas por año a empresarios extranjeros que contribuyan al crecimiento económico de los EEUU mediante la inversión en empresas y la creación de oportunidades de empleo en el país.

La visa EB-5 permite que el inversionista que califique pueda ingresar a los EEUU con su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años.

Esta visa requiere una inversión de un millón de dólares que deben utilizarse para crear una empresa comercial o para salvar un negocio que enfrenta dificultades. La inversión debe beneficiar a la economía del país y directamente crear y mantener 10 empleos de tiempo completo.

Es requisito indispensable que el inversionista esté involucrado personalmente en el manejo de la empresa o que supervise a los gerentes de la empresa comercial.

Si el inversionista extranjero decide invertir en una zona rural con un alto nivel de desempleo, la cifra que exige el gobierno puede reducirse a 500,000 dólares.

Los fondos de inversión pueden ser en efectivo, equipos, u otros equivalentes tangibles, y debe derivar de una fuente válida y lícita. El inversionista y su familia inmediata pueden vivir y trabajar donde deseen dentro de los Estados Unidos.

Si cumple con todos los requisitos de la visa EB-5 durante un período condicional de dos años, el inversionista y su familia inmediata podrán recibir la residencia permanente.

El proceso para obtener este tipo de visas es complejo por lo que recomiendo, como siempre, que se asesoren con un abogado de inmigración.

This post was written by:

- who has written 851 posts on Inmigración Hoy.

El Dr. Nelson A. Castillo es abogado de inmigración y autor de "La Tarjeta Verde: Cómo obtener la residencia permanente en los Estados Unidos" publicado por la Editorial Penguin. Es ex presidente de la Asociación Nacional de Abogados Hispanos y del Concejo Vecinal del Sur de Westlake de la Ciudad de Los Ángeles. Para información sobre como programar una consulta migratoria con el Dr. Castillo, hacer clic aquí. El propósito de este sitio web es brindar información general. No se puede garantizar ni predecir cual será el resultado de la información presentada por el Dr. Nelson A. Castillo. La información no se debe tomar como un consejo legal para algún individuo, caso o situación. El contenido de este sitio web podría ser considerado un anuncio por los Reglamentos de Conducta Profesional de abogados de varios estados, incluyendo en California y Nueva York. Consulte con un abogado de inmigración para recibir asesoría legal personalizada antes de comenzar cualquier trámite migratorio.

Contact the author

Comments are closed.

Subscripción Electrónica

¡Saber es poder! Únete a miles de subscriptores de InmigracionHoy.com que reciben información actualizada sobre las leyes de inmigración por correo electrónico.

Tu privacidad es importante para nosotros. No venderemos ni revelaremos tu información a terceros. Gracias.

Dr. Nelson A. Castillo


El Dr. Nelson A. Castillo es un abogado de inmigración y autor de "La Tarjeta Verde: Cómo obtener la residencia permanente en los Estados Unidos". Es graduado de la Universidad St. John's en Nueva York, con un bachillerato en finanzas y un doctorado en leyes. Está matriculado en el Colegio de Abogados de Nueva York y puede ejercer como abogado de inmigración en todos los Estados Unidos.


Es uno de los más reconocidos abogados de inmigración en los Estados Unidos y está disponible para representar a clientes alrededor del país, incluyendo en California y Nueva York.


Durante su trayectoria profesional ha ayudado a clientes, dentro y fuera del país, alcanzar sus objetivos inmigratorios.


Nacido en El Salvador, llegó a los Estados Unidos a los 11 años. Como otros inmigrantes, superó muchos obstáculos pero logró estudiar y trabajar en una profesión donde puede ayudar a los demás. Debido a su compromiso e incansable trabajo brindando ayuda a su comunidad, el Dr. Castillo ha recibido numerosos premios y reconocimientos.


Para información sobre como programar una consulta migratoria con el Dr. Castillo, hacer clic aquí.

Share This